生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 焦点摘要上
广告服务
与夏季达沃斯深情相拥
2018-09-19 14:37:11    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  风云际会,两千多嘉宾来自四面八方;思想碰撞,智慧的火花飞到世界各地。一年一度的夏季达沃斯论坛在天津盛大举行,这座具有前瞻性、真诚拥抱第四次工业革命的城市,又一次向世界伸出了热情的双手。

  这是天津第六次举办夏季达沃斯论坛,自2008年起,该论坛已经在津成功举办五届。每一届夏季达沃斯论坛,都让天津备受全球瞩目,世界领军企业领导者、顶尖学者和年轻科学家带来一场场头脑风暴、思想盛宴,也为天津转型发展提供了有益借鉴。

  正如达沃斯这个阿尔卑斯山上的小镇,已成为一个观察世界经济的重要窗口,天津通过多次成功举办夏季达沃斯论坛,也已成为连接中国经济和世界经济的重要纽带,很多世界优秀企业在这里亲密接触了中国,很多新思想新理念在这里诞生并影响了世界。

  夏季达沃斯论坛,以其全球视野和前沿思想,始终紧扣时代发展脉搏,引领世界经济方向。本届论坛的主题是“在第四次工业革命中打造创新型社会”,这已经是连续三届与“第四次工业革命”相关,从转型的力量到实现包容性增长,再到打造创新型社会,“第四次工业革命”已经越来越深刻地融入到人类社会生活的方方面面。这个判断,与党的十九大确定的我国经济发展蓝图,与绿色发展高质量发展的路径目标高度契合,因此本届论坛,也备受世界各国瞩目和全国人民期待。

  对天津来说,成功举办夏季达沃斯论坛意义重大。今年是改革开放40周年,也是天津抢抓历史性窗口期,迈向高质量发展的关键之年,如何紧扣国内外经济形势和天津实际,加强科技创新、商业模式创新,加快结构调整、产业转型,努力打造创新型社会,仍需我们转大观念,动大脑筋,花大力气。

  如何更好发出中国声音,展现中国风采,天津责任重大、使命光荣。

  正如习近平主席在世界经济论坛2017年年会开幕式上的主旨演讲中所言,人类文明进步历程从来没有平坦的大道可走,人类就是在同困难的斗争中前进的。当前,世界经济形势纷繁复杂,路在何方、如何去走,大家都想得到明晰的、趋势性的答案,渴望思想启迪和方向指引。在这种背景下,夏季达沃斯论坛的举办更具备了特别意义。

  天津是一座开放包容、热情友好的城市,也是一座锐意发展、积极转型的城市。夏季达沃斯论坛在津成功举办,不仅将向世界展示深化改革、全面发展和文明进步的中国,同时也将为扩大天津的国际知名度、增强天津的竞争力和影响力提供最好的机遇、最大的平台、最广阔的空间。让我们绽放笑容、张开怀抱,把本次论坛办成一届安全、务实、高端、精彩的国际盛会,为中国经济社会发展、为世界繁荣进步作出我们应有的努力和贡献。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版