生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 就业焦点
广告服务
初创企业巧经营
2017-06-29 07:37:02    来源:中工网——《工人日报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  1.初创企业的特点

  创办一个企业,一切都要从零开始,在经营管理方面,我们经常遇到以下问题。

  (1)产品不完善,质量可能也不稳定,需要不断改进。

  (2)缺乏市场。如果经营的是消费者熟悉的产品,那么我们的服务和价位需要进一步赢得认可;如果经营的是新产品,打开市场是最困难的问题。

  (3)资金紧缺,很难雇到合适的员工或者足够数量的员工,导致很多工作因为没人做而不完美,或者压根儿没有做。

  (4)企业没有知名度,顾客不了解,就更不会接受,更不用说赢利了。

  (5)初期的经营和管理没有规章和秩序,会比较混乱,效益自然受到影响。

  2.初创企业要用心经营

  初创企业必须要抓三点:生存;培养企业,使之有竞争力;控制成本。

  (1)生存第一

  这是首先要解决的问题,要尽快实现收支平衡,因为我们的经营应该以创收为核心,一切都为创收服务,在抓营销的同时,抓住服务和产品质量。

  (2)培养企业,使之有竞争力

  在初创阶段,我们可以通过以下几点抓好竞争力:抓好质量和产品功能;经营时要与同类企业拉开层次,有差异;保持良好的信誉,建立好的口碑;保证核心员工的稳定性,重视员工管理等。

  (3)控制成本

  这是初创阶段尤其应重视的策略。要做到这点,就需要不盲目花钱,做好开支预算和核算,这一点我们在前面有详细介绍。此外,在没有赢利之前,不能轻易扩大经营规模;尽量采用低工资、高提成的办法,鼓励员工积极拉动销售。

  3.初创时期经营面临的风险

  (1)市场的变化。比如,竞争对手的恶意排斥,商圈内的客户群迁移。

  (2)我们自身的情况发生变化。比如合伙人退股、抽走资金或技术;我们家里出了紧急情况,没法经营下去。

  (3)骨干员工发生变化。比如核心员工跳槽或者离职。

  (4)开业后的实际销售达不到预期目标。

  (5)现金流变化。比如种种意外的开支,提前用尽了准备好的创业资金,但这时我们还没有赢利。(节选自中国工人出版社 《农民工应掌握的110个创业常识》)

[责任编辑:实习 刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版