生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 医药焦点
广告服务
阮士怡教授膺国医大师
2014-12-11 21:20:21    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

    

  通脉养心丸研制者阮士怡教授荣膺国医大师称号

  10月30日,人力资源和社会保障部、国家卫生和计划生育委员会、国家中医药管理局共同在人民大会堂隆重举行第二届国医大师表彰大会,表彰为中医药事业发展作出突出贡献,德艺双馨的老中医药专家。在此次会议上通脉养心丸研制者97岁高龄的阮士怡教授荣膺国医大师称号。

  会前,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东看望国医大师并合影,召开座谈会并发表重要讲话。刘延东指出,国医大师是医疗卫生行业的杰出代表,是中华医学文化的重要传承者,是国之瑰宝。她要求,各地区、各有关部门要把握机遇,科学谋划,改革创新,不断提高中医药工作水平。要加强顶层设计,科学规划中医药事业发展;弘扬国医大师精神,发挥中医药在深化医药卫生体制改革中的特色优势;提高中医药服务能力,加强法制建设,筑牢各级特别是基层中医药服务网;强化人才培养和传承创新,打牢中医药发展的人才和科技基础。要大力培育弘扬优秀中医药文化,推动中医药走出去,不断提升中华文化软实力。

  表彰大会上,全国政协副主席马飚,国家卫生计生委主任李斌,人力资源和社会保障部党组副书记、副部长杨志明,王国强,吴刚,马建中出席并颁奖。杨志明宣读了三部门关于表彰第二届国医大师的决定。

  在此次表彰大会上阮士怡教授荣膺国医大师称号。阮士怡教授为中西医结合心血管病专家,曾任天津市中医药大学第一附属医院副院长、心内科主任。第五批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师,国家中医药管理局第一批中医药传承博士后导师,享受国务院政府特殊津贴专家。2012年被天津市卫生局评为天津市名中医。他医德高尚,勤奋治学,学贯中西,勇于创新,擅长老年病、心血管内科疾患的治疗,治疗疾病倡导扶正治本,益气养阴法,益肾健脾法,对软坚散结法颇有研究,曾多次荣获天津市科技进步奖。他研制了益气养阴法治疗心血管疾病的651丸及补肾抗衰片等著名中药成药,曾多次荣获省部级科技进步奖,因工作突出被天津市人民政府授予“天津市优秀科技工作者”称号。1994年和2007年先后获得天津市卫生系统“伯乐奖”,深受医疗界广大同人认可和爱戴。

  天津乐仁堂制药厂生产通脉养心丸就是阮士怡教授在651丸的基础上历经7年的研究研制而成的,治疗心血管疾病的经典名药。该药可以说是经典名方和现代科技完美融合的结晶,于1965年1月份上市,距今已有近50年的时间。该药不同于常见的治疗冠心病的中成药,具有独特的益气养阴功效,并具有处方经典、疗效独特、适用广泛、适合长服的特点。经千万患者服用效果显著,可以显著改善心胸隐痛、心慌气短、体倦乏力、失眠早跳等症状,是益气养阴法治疗心血管疾病的代表性药物,得到了广大医患的一致认可。

  在通脉养心丸上市即将50年之际,阮士怡教授被评选为国医大师对于增加通脉养心丸在天津市,乃至全国的知名度和学术影响力具有重大意义。企业也准备以此为契机,加大国医大师和通脉养心丸上市50年及通脉养心丸独特的益气养阴作用的宣传力度,进一步加大天津市及外埠市场的开发力度,使通脉养心丸的销售水平更上一个台阶。

[责任编辑:姜书范]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)