生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 安全焦点
广告服务
提醒天津司机多注意 雾天驾驶记牢这三点
2017-10-23 13:47:59    来源:北方网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  天津北方网讯 秋冬季节,大雾天气不少。如果遇到这类天气,开车的时候一定要格外注意安全。本市交警刘德元、汽修业内人士陈勇提醒,大雾天气开车,为保证安全要注意做到以下三点。

  保持适当车速行驶

  大雾天气行车,要严格遵守交通规则限速行驶,绝对不能超速行驶。由于雾气越大可视距离越短,司机对突发事件的反应时间也会变短,所以此时车速必须降低。当能见度小于200米大于100米时,时速不得超过60公里;能见度小于100米大于50米时,时速不得超过40公里;能见度在30米以内时,时速应控制在20公里以下;如果在10米以内,就建议停在路边不要行驶了,注意一定要找一个绝对安全的地方停车。雾天视线很差,在行驶的时候,如果是单向三条车道,就尽量在中间的车道行驶,以免道路两边万一出现情况来不及反应。

  正确使用灯光

  如果遇到大雾天气开车,即使在白天,也建议将车上除了远光灯以外的灯光全部打开,这样既可以给自己行驶带来安全保障,也可以提示后方车辆。雾天不要使用远光灯,这是因为远光灯是向上方照的,射出的光线可能被雾气反射,会在车前形成白茫茫一片,反而让人开车时什么都看不清了。

  不要猛踩刹车

  不要猛踩刹车,是考虑到大雾天气无法分辨车距。如果紧急踩刹车,容易让后车无法判断距离,从而导致追尾情况的发生。当然,避免紧急刹车的最好办法,就是慢速且保持距离前车比较长的车距。此外,当车内形成雾气的时候,最好开启后窗除雾功能、后视镜除雾功能,并将出风口调向前风挡,用各种办法降低车内的雾气。

[责任编辑:刘思琦]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版