生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 旅游焦点
广告服务
走进博物馆,感受凝固的时光之美
2017-06-09 13:36:48    来源:人民网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  要了解一座城的“前世今生”,走进博物馆,不失为一种好方式。天津(天津旅游)这座城市的千百年风雨,都浓缩在博物馆的藏品、图文当中。

  走进馆门的那一刻,时空就不再阻隔,天津古城历史与人文的精华,将尽收眼底。今日特别推荐,在天津游玩不可错过的小众博物馆。接下来,让我们一起走进天津那些博物馆,看看藏品,听一听过去的那些事儿。

  利顺德博物馆

  利顺德大饭店是一座典型的英国式古典建筑。它坐落在现在的台儿庄路33号,面对美丽的海河,背接原维多利亚花园(如今的市委花园),和驰名中外的解放北路金融街毗邻。利顺德大饭店”是中国近代史上第一家涉外饭店。号称“华夏第一店”。

  穿过中庭花园,来到老大堂,脚底下的木地板吱吱作响,这是一种只有老房子才会有的声响,而四周颜色深沉的木饰、古香古色的花窗,夹带着过往的气息扑面而来。

  利顺德博物馆位于利顺德酒店的负一层,近千米的展厅,三千余件文物和展品,古器物和油画都讲述着饭店横跨三个世纪的历史沧桑和鲜为人知的传奇故事。利顺德博物馆是中国历史最悠久的酒店博物馆,也是享誉世界的“天津小洋楼”经典代表。

  中国最早使用的电灯电话电梯,溥仪的留声机,宋庆龄弹奏过的钢琴,溥仪与婉容在这里跳舞,张学良在这里与赵四小姐相识相知,美国第三十一任总统胡佛在这里举行婚礼……百年风云际会,全在眼前。

  地址:天津市和平区台儿庄路33号

  天津古林古海岸遗迹博物馆

  天津古林古海岸遗迹博物馆外形呈贝壳状,建筑面积2200平方米,占地面积6公顷。办馆宗旨是向公众展示中国独有的古海岸遗迹(古贝壳堤),通过宣传古贝壳堤研究成果,增强人们爱护海洋、爱护湿地、爱护古海岸遗迹的意识。

  数千年间的潮涨潮落,天津临海平原形成了一道道贝壳堤,天津古贝壳堤与美国圣路易安那州贝壳堤、南美苏里南贝壳堤并称世界三大著名贝壳堤。

  在高约五、六米的地层剖面上可以看到分布着十几层由贝壳和沙子组成的地层。在这一处完整的地层剖面中,包含了13个以上的贝壳断层,反映了约1300~2600年前天津滨海地区沧海桑田变迁的历史。

  在博物馆中,收藏了贝壳类5大纲目500余种3600余个世界珍稀贝壳,激发着人们对海洋的无限想象。每一个贝壳都是一个印迹,都记录着大海的年代,同时每一个断层中的贝壳种类、颜色、大小等都传递着不同时期海洋生物的信息。

  地址:大港城区上古林南津歧公路东侧贝壳堤遗址

1 2 3 4 共4页

[责任编辑:实习生 刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 投稿邮箱:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端