生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 娱乐焦点上
广告服务
《楚乔传》开播热度高涨 电视剧周播,你习惯了吗?
2017-06-08 15:42:12    来源:广州日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题:电视剧周播,你习惯了吗?

赵丽颖饰演的楚乔眼神犀利。

《上古情歌》主演黄晓明、宋茜

《楚乔传》主演林更新

  《择天记》收视破1,让沉迷一年多的周播剧场再次受到关注。近日,接棒开播的《楚乔传》热度不减,首播当日收视占据同时段卫视收视榜首,网络播放量也一路冲高,实力和人气不容小觑。除了湖南卫视外,东方、安徽、北京等卫视也开辟了周播剧场,前晚张艺兴主演的《求婚大作战》收官,下周黄晓明领衔的《上古情歌》会跟《楚乔传》正面PK。这些热门电视剧集中周播,成功培养观众的新收视习惯了吗?

  《楚乔传》赵丽颖“眼神杀”抢戏

  近日,改编自网络小说《11处特工皇妃》的《楚乔传》在湖南卫视开播,首播即获得不俗的成绩,赵丽颖“偶像剧收视女王”的称号获得认同。该剧讲述的是少女楚乔(赵丽颖饰)步步逆袭一路成长为心怀苍生的秀丽王的故事。

  在此前曝光的预告片和剧照中,赵丽颖的扮相和动作戏备受好评。在开播的几集中,赵丽颖的表现果然没令人失望。她饰演的楚乔洗去了小花旦身上的稚气,颠覆了以往娇俏可爱的形象,满脸写着角色需要的“不服输”气质,沧桑和坚毅的“眼神杀”,相当符合楚乔的人设。其中,“人猎场”的戏份里,赵丽颖空手屠狼的表演非常逼真,对着空气都能将人的痛苦、恐惧和决然等表现得淋漓尽致,不少惊险镜头让人跟着捏一把汗,细致入微的表演获得一致好评。

  男主角林更新饰演的是一位高冷的贵族,在接受媒体采访时他开玩笑称,自己的角色难度很大:“因为职业的需要,所以我的角色必须冷静、沉稳,而且他很有抱负,肩上的责任很重,这就造成了他高冷的性格,这种角色演不好就容易被骂面瘫。”演绎过很多青春活力女主角的李沁,这次饰演一个腹黑公主,她透露角色“后期会很神经质,会癫狂,还很坏,我以前没有尝试过,这次演得很过瘾”。

  不过,《楚乔传》并非没有槽点,第一集的“狼群”就被网友吐槽特效太假,窦骁等“长安五俊”的赛马镜头被质疑为“抠像”。但也有网友认为,狼群戏“起码不是用哈士奇来扮狼,也是进步呀”。

  《求婚大作战》收官《上古情歌》接棒

  同样是一出周播剧,由张艺兴、陈都灵领衔主演的青春爱情剧《求婚大作战》前晚收官。在收官剧情中,几对CP结局暖心,小赖恬恬等穿越到老年的剧情则出乎观众意料,“反穿越”结局意外成为催泪弹,让观众感动不已,“真是不走套路啊”。

  据悉,由黄晓明、宋茜等主演的《上古情歌》将接档《求婚大作战》。《上古情歌》改编自《山海经》,黄晓明饰演的若疆战神赤云,与宋茜饰演的木青寞上演一段旷世虐恋。

  按照目前的播出编排,《上古情歌》和《楚乔传》将于下周开始正面PK。如今《楚乔传》已经占据先机,《上古情歌》能否成功冲击周播剧场收视冠军的宝座,观众不妨拭目以待。事实上,进入暑期档后,周播剧场又会成为各大卫视收视必争之地。有消息披露,新晋小花迪丽热巴的新作《丽姬传》、金马影后马思纯的《将军在上》,都有可能登陆一线卫视暑期周播剧场,加上正在播出的《龙珠传奇之无间道》,卫视周播剧场间的收视战一触即发。

  从今年周播剧场的整体收视来看,刚刚落幕不久的《择天记》收视破1,挽回了周播剧的颓势,但其他周播剧的表现都不太理想。为什么一线卫视依然把周播剧视为收视重点?其实最主要原因在于周播剧能带来商业价值。

  有业内人士认为,无论是从整合营销还是版权运营的角度,播出周期较长的周播剧将是释放大IP商业的最佳选择。对于平台来说,周播剧的播出周期长,可以培养固定的收视用户,并最大化实现广告价值。而且,台、网联动不仅消化了电视台购买大剧的成本,也能在黏合年轻受众群、大力推广快消品上充分发酵长尾效应。而且,如今黄金档对电视剧的消化能力有限,要想看到更多剧作,观众也得慢慢接受周播这个形式。

1 2 共2页

[责任编辑:实习生 刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版