生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 娱乐焦点上
广告服务
天歌“轻骑兵”走进意式风情街
2018-09-19 15:01:24    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  昨晚,海河边夜幕降临,华灯璀璨,一阵阵悠扬的乐声、歌声随着凉爽的秋风飘扬在空中,引来了大批市民驻足欣赏。这是天津歌舞剧院“红色文艺轻骑兵”小分队在意式风情街举办的一场惠民专场,也是河北区委、区政府主办的“金秋月明 意风送爽”2018文化惠民活动季活动之一。

  近日,津城活跃着多支“红色文艺轻骑兵”小分队,其中多项活动都是由各区政府“搭台”,院团“唱戏”,双方联手为基层群众送去精彩的文艺演出,将社会主义核心价值观以群众喜闻乐见的文艺形式传递给他们,活跃了基层的精神文化生活。据了解,昨晚的演出也是由河北区委、区政府主办的“金秋月明 意风送爽”2018文化惠民活动季活动之一,这项活动由9月14日的天津交响乐团演出专场开幕,至10月21日期间,每天在意风区规划展览馆前广场举办一场由专业院团和群众社团公益演出,涵盖音乐、舞蹈、戏曲、曲艺等多种艺术表现形式。

  昨天的演出以露天演出形式举办。演出开场,天歌青年舞蹈家带来了热情欢快的舞蹈《彝山纵情》。声乐曲目《欢天喜地》《在此刻》深受观众喜爱。琵琶独奏《新编十面埋伏》紧张激烈,戏剧性十足。二胡重奏《太极琴侠》弦声悠远流畅。笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》、唢呐独奏《看秧歌》充满浓郁的民间气息。男女声二重唱《咱老百姓》《阳光路上》抒发了群众热爱生活、奋进新时代的美好心情。记者从采访中获悉,很多群众对这样高水准的露天演出感到新鲜和惊喜,河北区市民何姗姗在饭后陪伴家人散步时“偶遇”了这场演出,她对记者说:“演出的表演者都是专业演员,这样的演出以往只能在剧场买票观看,没想到今天免费向市民开放,我觉得这样的演出真正带给了老百姓实惠。”(翟志鹏 姚文生)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版