生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 工会焦点
广告服务
天津工会在服务大局、服务职工中求作为探寻
2015-04-27 06:43:43    来源:中工网--《工人日报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  “天津工会这几年的工作始终有一条清晰的主线,那就是——服务党的中心工作,服务职工群众需求,服务社会和谐稳定,加强基层工会建设。在服务中确立工会组织的地位,在服务中突出工会组织的宗旨,在服务中增强工会组织的凝聚力。”天津市委常委、政法委书记、总工会主席袁桐利这番话,道出了天津工会工作近年来实现“有为”与“有位”良性循环的秘诀。

  工会工作在天津之所以越来越受关注,关键在于工会在服务大局中找准了角度和定位。天津市总工会推出的“2221”四项创新举措,为职工办实事、解难事、做好事,着力打造了和谐、关爱、便利服务平台,为“和谐天津”、“美丽天津”建设展示了工会组织的新作为,创造了一系列鲜活的经验,解决了工作中的一个个重点和难点。

  对职工会员普惠制、全方位、网格化服务

  “没想到小小的一张卡,有这么大的作用,不仅让我们享受了保障,更体会到工会组织对职工的爱心!”天津市静海县一位意外身亡职工的家属,近日领到2万元工会会员服务卡互助保障金后动情地说。这是该市首例持卡工会会员非工伤意外身亡获保障金。

  与天津银行联合免费向全市工会会员发放“工会会员服务卡”,只是天津市总为整合社会力量、借力打造工会品牌、开展普惠职工系列活动的一个缩影。目前天津工会已发放“会员服务卡”58万张。持卡会员不仅能免费享受工会组织提供的多项惠民服务,还能在市内多家加盟企业、特惠商店消费时享受到折扣,也使工会会员卡升级“惠员卡”。 工会会员卡具有会员身份识别、救助保障、工会优惠服务、社会消费、金融服务、区域行业扩展服务6项服务功能。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共12页

[责任编辑:姜明]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)