生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 工会焦点
广告服务
天津58万工会会员领到“连心卡”
2015-09-21 07:56:19    来源:中工网——《工人日报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  本报讯 (记者姜明 通讯员胡博)“工会会员服务卡有会员身份识别、保障救助、消费优惠、金融理财、公交乘车等功能,还有许多惠民项目,真是工会与会员的‘连心卡’!”9月8日,天津华利电器集团公司农民工陈园园,在拿到工会会员服务卡后动情地说。

  据悉,天津市总工会与天津银行联合向全市会员免费发放工会会员服务卡,是市总为整合社会资源、开展普惠职工系列活动的一个具体举措。目前,天津工会已发放服务卡58万张,持卡会员不仅能享受工会组织提供的多项惠民服务,还能在市内乘公交,或在多家加盟企业、特惠商店消费时享受优惠折扣。 为更好服务广大会员,天津市总主动联系当地商场、影剧院、旅游景点、律师咨询、体育场馆等单位,在互惠互利前提下与各服务单位签订协议,给会员提供实惠项目。同时,会员持卡可在市总所属的职工医院、疗养院、文化宫、培训院校等接受服务或在参加活动时享受费用减免等优惠。

  据介绍,该卡实行实名制管理,能有效证明持卡人身份。困难工会会员持此卡可享受工会的日常救助、大病救助等帮扶项目,同时可享受工会免费提供的法律援助、职业介绍、技能培训、劳动争议调解等服务。 同时,市总和各服务单位工会共投入1160余万元建立了首期保障救助基金。天津市静海县一位意外身亡的职工家属,近日领到2万元工会会员服务卡互助保障金,这是该市首例持卡工会会员非工伤意外身故获得保障金。截至8月底,天津市已向238名患大病或遭遇意外的持卡会员发放保障救助金225万余元。

  此外,天津市总与天津银行和公交集团合作,为会员服务卡成功开通刷卡乘公交功能。职工激活服务卡,到就近公交缴费网点充值后就可刷卡乘车,并享受9.5折优惠。

[责任编辑:姜书范]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved