生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 工会焦点
广告服务
市总工会启动服务职工系列行动 
2016-02-05 09:24:18    来源:中工网——《天津工人报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  1月29日,市总工会举行工会系统2016年服务职工系列行动启动仪式,推动落实市委市政府2016年20项民心工程,深入实施“三服务一加强”工作思路,落实“2221”四大保障举措,推动工会会员卡发放工作任务,部署2016年服务职工系列行动。市总工会负责同志出席活动并讲话。

  本市工会系统2016年服务职工五大系列行动包括落实市委市政府20项民心工程,开展工会会员卡发放行动;构建工会四级服务体系,开展法律维权行动;关爱职工健康,开展工会救助保障行动;打造津门工匠,开展助推职工成才行动;丰富精神生活,开展健康娱乐文化消费行动。

  市总工会负责同志指出,市委、市政府把发放工会会员卡列入今年全市20项民心工程,充分体现了党和政府对广大职工的关怀,也体现了对工会组织的信任。各级工会要以工会会员卡为载体,不断丰富服务内容、拓展服务范围、提升服务质量,努力把工会会员卡打造成服务职工会员的贴心卡、方便卡、实惠卡。 他要求,各级工会组织要统一思想,提高认识,从落实中央和市委党的群团工作会议精神,保障广大职工基本权益,惠享广大职工群众,建设和谐天津的高度,充分认识做好这项工作的重大意义,自觉强化责任意识、大局意识,本着对市委、市政府和广大职工和工运事业负责的态度,带着对职工的深厚感情认真做好这项工作。要精心组织,狠抓落实,各区县总工会、集团公司工会要立即展开工作,对所属单位进行认真梳理,摸清会员卡发卡情况,确定发卡重点单位,抓好做好信息采集和与银行对接工作。要明确重点,突出实效,坚持普惠服务与精准服务相结合;积极研究传统组织推动与利用“互联网+”等新方式服务职工;发挥好工会现有活动阵地作用,为职工提供好服务,不断挖掘新的资源;加强对保障资金的管理,确保工作到位。 启动仪式上,市总工会和天津银行负责同志向基层工会代表颁发工会会员卡,并向新增特约服务商家颁发工会特约服务牌。

  天津开发区总工会、武清区总工会、天津银行第三中心支行营业部、食品集团、天津市职工互助保险合作社等单位的有关负责同志分别代表基层工会、银行、保险以及加盟的特约服务单位,做了典型发言。大家一致表示,积极努力做好各自的服务工作,让职工实实在在地感受到组织的温暖惠享服务。 部分区县局总公司工会、津工集团直属事业单位、市总工会和天津银行有关部门负责同志,加盟工会会员卡的各商业机构负责同志参加了活动。

[责任编辑:姜书范]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 投稿邮箱:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved