生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 工会焦点
广告服务
天津启动春风行动大型招聘会搭建平台助就业
2016-03-14 09:08:00    来源:新华网天津频道 天津工人报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

     

  

  12日,天津市总工会举办“搭建供需平台,促进转移就业”为主题的2016年春风行动大型招聘会,为求职者提供政策咨询、岗位信息、职业指导和职业介绍,最大限度的帮助农民工、下岗职工、困难职工及其子女实现就业。

  天津市总工会副主席葛英秋介绍,春风行动重点面向有劳动能力和就业意愿的来津务工人员;有转移就业意愿或创业愿望的农民工、下岗职工、大学毕业生;有用人需求的企业和各类单位;其他有就业创业意愿的各类社会人员。

  “通过集中开展就业服务活动,让有转移就业意愿的劳动者得到有效的政策咨询、岗位信息、职业指导和职业介绍;有技能提升愿望的劳动者得到免费技能培训;有创业愿望的各类人员得到创业培训、创业服务和相应的政策扶持;有用人需求的企业和各类单位得到便捷有效的就业服务”,葛英秋说。

  据主办方介绍,本次活动共有600家企业参加招聘,提供近15000个用工岗位,有近7000人参与求职,达成用工意向近2200人次。

  天津市总工会相关职能部门在招聘现场开展了法律维权服务、安全生产政策咨询、女职工特殊权益保障等政策咨询服务,解答求职人员提出的相关劳动政策法规及福利待遇问题。

  葛英秋表示,为促进就业,天津市总工会还将开展职工技能提升工程,打造一批“津门工匠”;开展普惠培训服务,重点对20万职工开展素质培训;在农民工中举办大讲堂,开展上岗证和技能等级双证培训,开展部分工种技能大赛;组织开展创业培训;发展工会再就业服务联社。

  “同时,继本次招聘会后天津工会系统还将继续开展‘春风送温暖,岗位进校园’招聘会、庆‘五一’招聘会、金秋招聘会等10余场次招聘活动,帮助更多职工稳定岗位,帮助更多求职人员尽早实现就业”,葛英秋说。

[责任编辑:姜书范]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 投稿邮箱:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved