生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 工会焦点
广告服务
天津百余工会阵地“错峰服务”
2018-02-06 07:36:08    来源:中工网--《工人日报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

按照职工“生物钟”运转

天津百余工会阵地“错峰服务”

部分机构设专兼职人员24小时轮值满足需求

  中工网讯 天津市总工会大力推进工会改革创新,创造性推动“错峰服务”在全市开花结果。截至目前,全市各级工会职工服务阵地已有百余家实现了“错峰服务”。“职工下班我上班”,成为受到广大职工欢迎的工会运行新模式,点亮了工会按需服务、精准服务新品牌。

  近年来,天津滨海新区总工会创造性地探索出了“错峰服务”新模式,根据区域职工队伍结构特点,错开职工工作生产时段,按照职工的“生物钟”运转,把服务延伸到8小时之外,贴紧职工搞服务。

  目前,滨海新区总工会已经建立了新区、功能区、企业上下联动的“错峰服务”体系,全方位、全天候地围着职工群众“转”,将技能比武、相亲联谊、文化体育、技能培训等大多数工会服务活动安排到工作日晚上、周末等时间开展,越来越多的职工享受到了工会“送到家门口”的服务。天津开发区平均每年开展“流动K歌台”40余场,“流动影院”50余场,“流动课堂”20余场,惠及职工总人数达16万余人次,空港青年公寓工会年均接待量达8万余人次……

  如今,“错峰服务”模式已经在全市工会服务阵地得到推广。在天津市总工会着力打造的以市职工服务中心为龙头,以区、局集团公司级职工服务中心为支撑,以乡镇、街道(含开发区、园区)服务站点为枢纽,村、社区(含楼宇、基层企事业单位)服务站点为基础的四级服务体系中,“错峰服务”正日益成为常态。

  天津各级工会严格按照“有场所、有标识、有设施、有项目、有活动、有效果”的标准,把服务阵地向基层延伸,在武清区、宝坻区总工会和渤海轻工、天津一汽等单位的职工服务中心,实现了工作日从早8时30分至晚8时30分、周六日全天开放的“错峰服务”新格局,服务职工工作实现了全覆盖、全天候和日常化。

  宝坻区大白街道职工服务中心安排专兼职管理员,24小时轮流值守,保证职工随时来服务中心健身、借阅图书、上网学习,为区域内200多家企业的职工提供“24小时不打烊”的贴心服务,极大丰富了职工业余生活。

  同时,各级“错峰服务”阵地在开通24小时维权热线的基础上,还充分运用网站、微信、微博、APP等新媒体,打造“一系统多终端”的“互联网+”职工互动平台,确保广大职工在任何时间、任何地点,只要动动手指,就能享有工会的服务。

  天津市总有关负责人表示,天津市各级工会将及时捕捉职工需求的“第一信号”,把握职工的“第一愿望”,在密切联系职工群众上“用真心”,在提高精准服务职工能力上“下苦功”,进一步提升各级工会服务职工的质量和水平。(工人日报—中工网记者张玺)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版