生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 工会焦点
广告服务
天津滨海新区总工会为白衣天使歌唱
2020-05-14 15:58:00    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯(记者 张玺)5月12日,天津市滨海新区总工会举办了“唱给天使的歌——滨海新区职工艺术团慰问抗疫医务人员暨庆祝国际护士节”的云演出,表达对新区抗疫医务人员以及疫情防控一线所有工作人员崇高的敬意,向白衣护士们致以节日的祝福。职工反响积极热烈,演出于当晚19:30正式上线,上线1小时,累计收视量达到5.37万人次。截至5月13日9时,包括收看回放节目观众已近7万人次,目前收看观众人数仍在持续攀升。

  在奋进激昂的歌舞《我爱你中国》中,云演出拉开序幕,也展现出了新区广大建设者复产复工昂扬向上的姿态。歌曲《天使之美》、原创歌曲《妈妈,我为你抚平压痕》、诗朗诵《拥抱春天》等节目深深地表达了对抗疫前线医务工作者的感恩与敬意,将对医务工作者的赞美与敬佩传递给每一位观众。相声和快板相结合的原创节目《坚决打赢疫情防控阻击战》以职工群众喜闻乐见的文艺形式将防疫重点全部串联,简单易记,鼓舞人心。歌曲联唱《你的答案》《少年》是90后、00后在疫情防控一线书写青春的宣言。《又唱东方红》抒发了党员干部职工挺身而出、冲锋在前的豪迈情怀。器乐合奏《红歌联奏》、歌曲联唱《五星红旗飘起来》《年轻的朋友来相会》《我的祖国》、评剧《中国力量》充分展示出新区广大职工众志成城、团结一心的强大精神力量。一曲《信仰》表达了新区各行各业的劳动者全力以赴,奋力追梦的不懈追求。通过形式多样、内容丰富的节目,进一步弘扬了广大医务工作者敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,致敬新时代最可爱的人。

  演出中还播出了《心系白衣天使,工会温暖护航》视频短片,特色党日活动走进留观隔离点、慰问入境接诊定点医院一线医务人员等一项项关爱抗疫一线医务人员活动,体现了区总工会作为“娘家人”的坚强后盾力量。

  此次“云演出”是天津滨海新区总工会助力“双胜双赢”系列创新举措之一,是继“云课堂”线上服务之后的又一次尝试。区总工会将创新举措,继续紧贴职工需求,推进开展“送文艺演出下基层”等一系列文化惠民活动,并不断提升服务质量,努力丰富职工精神文化生活,激发新区广大职工为奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜双赢”贡献智慧和力量,在推动新区高质量发展和加快建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市中展现新作为。

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 投稿邮箱:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端