生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 视频焦点
广告服务
《春满华枝 2016天津电视台春节联欢晚会》启动
2016-01-20 15:43:49    来源:新华网天津频道    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  2016天津电视台春节联欢晚会(简称“天视春晚”),于近日正式建组启动,今年继续由天视文艺频道担纲录制工作。

  “天视春晚”是天津广播电视台在每年农历初一晚上为庆祝农历新年播出的综艺性文艺晚会,是天津广播电视台每年的一个重要项目。

  天视文艺频道相关负责人介绍说,2016年是丙申猴年,也是“十三五”规划的第一年。面对“十三五”规划的新理念、新目标、新挑战,天津正投入最大的热情去践行,在未来京津冀一体化和建设世界级城市群的进程中,力求绘就一幅“美丽天津”春意正浓,硕果满枝的新画卷。所以,2016年天视春晚以“春满华枝”为主题,以“深入生活,扎根人民”这一主题,创作全新的文艺节目,吸收基层的文艺养分。在营造喜庆、热烈、合家欢乐的春节气氛之外,既给百姓带来快乐,也展现百姓的快乐;既体现天津城市的文化传承,也讴歌出天津人的中国梦,全景展现2016天津气质。

  据了解,作为2016“天视春晚”的重要标志,晚会Logo也已新鲜出炉。整体形态设计与剪纸艺术相结合,中国韵味浓郁。猴子的面部呈桃心状,恰和羊年的羊角结合,又用祥云纹样贯穿四肢,既有辞旧迎新之意,也预示着猴年的吉祥如意。

  作为春晚的亮点之一,每年的开场曲可谓点睛之笔备受关注。继去年羊年春晚的开场曲《Happy New 羊》大获好评之后,此次“天视猴年春晚”的开场曲继续由天津本地音乐人翟翊、勇先担纲。一首《大盛之年》从“齐天大圣”唱出“大盛之愿”,开场曲可谓诚意满满,活力十足。而天津青少年活动中心的小演员们也摇身一变成了浓浓剪纸风的小猴子。

  据介绍,2016“天视春晚”除了邀请明星大腕为观众奉献多彩的节目之外,也将视角更多地关注到了天津这片沃土。早在2014年的达沃斯论坛上,李克强总理就提出了“大众创业、万众创新”的理念。而天津作为国内高速增长的明星城市,更是吸引着京津冀,乃至全国的年轻创业者携梦想而来。所以,“天视春晚”也将着墨于此,春晚导演组深入到创客当中,了解他们创业的酸甜苦辣,感受他们梦想的五彩斑斓。由此,拍摄出的创意短片将通过天视荧屏,把这群青年创客们的朝气与拼搏,和这边土地的激情与实力展现在全国观众面前。

  同时,为主题量身打造的歌曲和相声节目更是将“互联网+”的概念融入其中,把“跨界”跨到了互联网,也非常值得期待。

[责任编辑:姜书范]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 投稿邮箱:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved