生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 视频焦点
广告服务
天津市总“海选”五一劳动奖
2019-05-01 08:18:44    来源:中工网—《工人日报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 (记者张玺)记者近日从天津市总工会获悉,在今年天津市五一劳动奖状、奖章和工人先锋号评选推荐中,市总工会不再定向分配名额,而是首次采取“海选”的方式,由全市各基层单位自主申报。市总基层工作部负责人表示,此举将进一步优化评选机制,提高职工和基层的参与度和代表性。

  据介绍,经天津市各区局集团公司工会自主申报、市总工会初审、评审小组民主投票、基层职代会审议、市总工会主席会议审定批准、新闻媒体公示等环节,产生了天津市2019年全国五一劳动奖状、奖章和工人先锋号,以及天津市五一劳动奖状、奖章和工人先锋号获奖单位与个人。

  今年,共有125个区局集团公司工会申报的奖项符合推荐申报条件,向天津市总择优推荐市级五一劳动奖状候选单位66个、五一劳动奖章候选人152人、工人先锋号候选集体234个。经过评选,共评选出天津市五一劳动奖状40个、市五一劳动奖章97人、市工人先锋号146个。

  此外,在评选过程中,天津市总着力落实市委、市政府《关于营造企业家创业发展良好环境的规定》和《进一步深化津台经济社会文化交流合作的若干措施》,从天津市优秀非公有制企业负责人和在天津工作的台湾同胞中,评选出20名典型个人,授予天津市五一劳动奖章。

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版