生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 视频焦点
广告服务
天津工会:“云上”发力加速企业复工复产
2020-04-20 13:11:24    来源:天津工人报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

   天津工人报讯 连日来,天津市各级工会坚持把切实做好疫情防控和服务经济社会发展作为头等大事,深化“互联网+”工会普惠性服务工作,创新服务职工方式,通过开展“云竞赛”“云课堂”“云培训”“云招聘”以及“云上职代会”等活动,“屏对屏”提振广大职工战胜疫情的信心和决心,增强广大职工凝聚力,为企业复工复产“加速”,实现“双战双赢”。

  日前,静海区总工会在全区范围内启动“云竞赛”,积极开展网上技能培训、网上技能比武、网上岗位练兵,创新竞赛载体,提高技能水平和专业能力。自区总工会“云竞赛”活动启动以来,全区各级工会积极行动,静海区王口镇总工会第一时间举办“科学防范,共抗疫情”疫情防控知识在线答题竞赛活动,通过线上填写答卷的方式引导广大职工聚焦疫情防控热点。同时,竞赛还紧扣病毒来源、传播途径以及防控措施等方面,全方位、深层次提高职工的科学防范能力。通过“云竞赛”,实现了多地点、同时间、高参与度的防疫知识普及目标,形成人人参与、共抗疫情浓厚氛围。

  在滨海新区总工会开设的“云课堂”里,《疫情后客户关系营销与维护》《疫情闭店下零售百货行业如何突破零销售》《疫情和缺员状态下的生产组织管理》等管理课程受到职工追捧,“干货满满”获点赞。滨海新区总工会针对区内企业和职工遇到的现实困难及反馈的需求,创新服务模式,开设“云课堂”,为职工提供技能类、管理类、文化类等培训课程。为推动企业复工复产,区总工会第一批精选了涉及多个领域的20节课,“解说+PPT展示”的方式,让一个个复杂抽象问题变得简单明了。同时,可回放的线上培训模式让职工群众能反复再学习,极大提升了职工线上观看体验。

  南开区总工会通过“云培训”方式,联合格莱德心理咨询公司推出“抗击疫情守护心灵”系列专题网络微课堂。职工网络微课堂在南开区总工会微信公众号上面向工会干部和职工免费开放,职工们在工作之余利用手机即可随时听课学习。目前,区总工会根据职工的实际需求,已有针对性地陆续推出三期不同专题的网络微课堂,详细讲解企业复工期职工可能出现的心理问题和影响工作效率的心理状态。

  红桥区总工会变身“就业红娘”,为助力企业复工复产、为求职者解决就业难题,搭起“云鹊桥”办起“云招聘”。红桥区总工会联合区人社局、区妇联依托“智联招聘”开展“春风送岗”助力企业复工复产专项招聘活动。活动中,红桥区总工会充分发挥工会组织紧密联系企业优势以及“智联招聘”线上平台优势,为求职者们精选了一批有实力、有信誉、有前途企业。截至目前,红桥区总工会发布招聘信息4期,共提供职位418个。

  疫情期间,和平区总工会办起了“云上职代会”。和平区、街两级工会指导企业依据《天津市企业民主管理条例》灵活采取网上网下结合的方式开好职工(代表)大会,严格把关召开、审议、通过的程序,并推荐使用相关网络程序软件,对召开网上全体职工(代表)大会进行无记名投票,同意票数超过全体职工(代表)一半以上方可通过,保证会上形成的决议真实有效。(记者 孙祎 王晓君 李洋 秦帆 姜凯琦)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 投稿邮箱:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端