生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 娱乐
广告服务
天津:新春看佳片 欢乐“鼠”于您
2020-01-20 07:57:40    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  据统计,2019年,天津市电影市场取得佳绩,票房总量与新增影院数快速增长。据了解,今年春节档将有6部大片上映,届时天津市各家影院也将推出惠民举措,与观众共同欢度红火新年。天津市公益放映活动也将步入高潮。

  票房影院双增长

  2019年,天津市电影票房总量9.43亿元,比2018年增长6.2%,高于全国票房增幅;全年新增影院17家,同比增长112.5%;新增银幕数123块,新增座位数16557个。北方电影集团旗下银光院线2019年票房破亿元,同比增长64%。银光院线已有自营影院6家,加盟影院36家,服务区域覆盖天津、北京、重庆、江苏、浙江、广东、青海等15个省份的28个城市,银幕数216块,座位数22953个。

  公益放映暖人心

  为了喜迎鼠年新春,丰富天津文化市场,天影公司在天津市养老院、天津市救助站、天津福利院等多家社会福利机构于春节期间开展公益电影放映活动,为特殊观影群体送去爱心影片,营造欢乐祥和、喜庆热烈的节日氛围。天影公司与中国大戏院联合推出的国产戏曲电影展映也将进行。

  本月初,天影公司分别在天津市第五养老院和天津养老院举办了电影《周恩来回延安》《五朵金花》的公益放映活动。老人们观影后纷纷表示,希望这样的活动多举办一些。此外,天津市救助未成年人保护教育中心内放映了电影《大闹天宫》,为受助人员送去了一份爱心。电影结束后,孩子们向放映人员表示了感谢,救助站还为此次公益放映颁发了荣誉证书,“感谢天影公司热心公益事业,为天津市救助未成年人保护教育中心儿童奉献爱心,免费上门服务,播放电影。”

  据天影公司负责人介绍,天影公司一直坚持为市民开展公益放映工作,多年来,养老院、福利院、SOS儿童村、中小学校园、居民社区都活跃着天影公司流动放映队的身影,得到社会各界的一致好评。天影公司放映分公司将在今年继续完成全年42096场的公益放映任务,为全市3800余个行政村带去电影文化,让村民在家门口享受电影带来的文化熏陶。

  春节惠民举措多

  大年初一,《唐人街探案3》《姜子牙》《紧急行动》等多部国产优秀电影将与观众见面,天津市各家影城也纷纷推出惠民举措。天津万达影城的6家门店将推出购买任意套餐即可扫码获赠限时特惠观影券。天影公司下属的大岛影城将从大年初一开始,推出为期6天的“金鼠迎春 喜迎中华年”活动,公益平台每日将放映3场喜剧主题影片,影片包括《甲方乙方》《过年好》等,在“送福字,迎新年”活动期间,观众在公益平台观影还可领到吊钱一张。(张钢)

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版