生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 幻灯大图
广告服务
共享经济“成长的烦恼”
2017-07-17 15:29:17    来源:中国新闻网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题:共享经济成“新风口” 面临“成长的烦恼” 

资料图:一市民尝试取用共享雨伞。俞靖 摄

  中新社兰州7月12日电 (记者 丁思)不同颜色的共享单车穿梭在城市大街小巷,共享雨伞、共享篮球、共享电动车等日渐丰富的共享产品“接踵而至”,共享经济绝对是2017年度最为火爆的关键词之一。

  共享产品在中国内地“疯狂生长”的同时,也日渐显现出“同为共享不同命”的状态。近日,3Vbike通过公众号发布公告称,因单车大量被盗而停运。这是进入公众视野中第二家倒闭的共享单车企业,和首家倒闭的悟空单车5个月的寿命相比,3Vbike生存时间更短,仅4个月。

  共享经济在内地成长的“烦恼”远不止这些。近日,杭州一批刚投入的共享雨伞被清理,郑州官方叫停共享电动自行车,共享篮球不翼而飞变“独享”……共享经济的未来该如何发展?这成为中国内地社会各方关注的焦点。

  如今,沿着黄河河畔,ofo小黄车、小绿车已成为兰州民众日常出行的重要工具。兰州“80后”上班族刘铭浩对共享单车在西部城市的推广赞赏不已,“在狭长的兰州主城区,方便快捷、随处停放的共享单车简直是上班族的最大福利”。

  以共享单车为代表的共享经济在中国西北小城掀起阵阵热潮。与此同时,汽车、雨伞、篮球、充电宝等也加入共享的队伍,共享产品日益丰富,新产品层出不穷。

  根据中国电子商务研究中心日前发布的《2016年度中国共享经济发展报告》显示,2016年中国共享经济市场规模达39450亿元人民币,增长率为76.4%。国家信息中心分享经济研究中心预测,未来几年,中国共享经济将保持年均40%左右的速度增长,到2020年交易规模将占GDP比重10%以上。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版