生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 幻灯大图
广告服务
全国职业院校技能大赛在津开赛
2018-05-07 09:05:03    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

全国职业院校技能大赛昨在津开赛

国内外技能高手同场竞技

  本报讯(记者 张雯婧 摄影 谷岳)昨天,第十一届全国职业院校技能大赛中职组机电一体化设备组装与调试赛项,在天津机电职业技术学院开赛。来自全国各省、市、自治区的93支代表队和来自泰国、坦桑尼亚、吉尔吉斯斯坦等国的6支国际代表队的近200名选手同场竞技。该项目的开赛也标志着本届全国职业院校技能大赛大幕开启。

  今年的大赛由教育部、天津市人民政府等35家单位共同主办。大赛共设置82个赛项,其中常规赛74项,行业特色赛8项,将在我市和北京、山西、内蒙古等22个分赛区举行。直接参与企业上百家,参赛选手逾万人。

  今年的大赛将紧密对接新产业、新技术、新业态发展,赛项涉及智能制造、高端装备、信息技术、新能源等新产业、新业态的近30项,占全部赛项近40%,包括了工业机器人技术应用、制造单元智能化改造与集成技术、数控机床装调与技术改造、云计算技术与应用、互联网+国际贸易综合技能、新能源汽车技术与服务等;涉及健康生活、绿色环保的赛项近10项,包括农产品质量安全监测、大气环境监测与治理技术、风光互补发电系统安装与调试等。此外,本届大赛更注重团队合作,兼顾德技并修,79%为团体比赛,90%以上的赛项将职业素养纳入考核范围。

  这是我市第十一次承办该项赛事。作为大赛主赛区,今年我市共承办20个比赛项目和中华优秀传统文化艺术表演赛。大赛期间,还将围绕“职教改革四十年、产教融合育工匠”主题,举办“脱贫攻坚·职教帮扶”工作纪实展暨职业教育协同创新发展论坛、中华优秀传统文化艺术表演赛、全国大赛获奖选手就业洽谈会等20项主题活动。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版