生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 幻灯大图
广告服务
五大道的冬 有冰雪相伴
2020-01-02 08:35:51    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  昨天,天津和平区2020民园首届冰雪嘉年华正式拉开帷幕。(天津日报记者 吴迪 通讯员 付昱 摄)

  “在家门口就能玩到多种雪上项目,孩子可高兴了,缠着我说要天天来呢!”昨晚,带着孩子来到五大道民园广场参加冰雪嘉年华活动的市民张俊杰先生说。

  新年伊始,2020民园首届冰雪嘉年华活动启动试运营,每晚延续至21点,“雪地坦克”“雪地悠波球”等多项活动能够满足不同年龄段人群的需求,成为冬春五大道夜间经济示范街区的一大特色亮点。

  去年5月18日,五大道市级夜间经济示范街区开街,以五大道深厚的历史文化底蕴为依托,街区着力推动商业、文化、旅游深度融合发展,取得了突出成效。截至10月底,五大道夜间经济示范街区累计接待市民和游客超过320万人次,比2018年同期增长30%以上,总收入接近2.4亿元,同比增长20%以上。去年11月在安徽省芜湖市举办的“2019中国夜间经济论坛”上,五大道历史文化街区荣获中国旅游研究院发布的“游客喜爱的全国十大历史文化、商业街区及网红步行街”荣誉称号。

  “去年夏天,我们引进了一大批特色餐饮、文博文创主题店,举办了140余场公益性文化艺术演出,使街区的财气、人气得到了大幅提升,五大道夜间经济的影响力也越来越大。”和平区五大道管理委员会主任王业明说。

  “在家门口就能买到正宗的意大利产品,品尝地道的意大利的美食、美酒,五大道还真是‘国际范儿’十足。”前不久,在五大道“米兰市集”购物的市民李女士这样说。

  和平区聚焦打造“京津冀级、中国北方级”夜间经济的发展定位,精心谋划五大道夜间经济示范街区转型升级。去年11月8日,五大道夜间经济冬春季运营启动仪式在民园广场举行,标志着街区向2.0版转型升级发展,推出了八大系列活动,深受广大市民及游客喜爱,“米兰市集”正是八大系列活动之一。此外,“五大道冬日乐享美食节”“首届五大道国际酒吧节”“洋楼遇见中国年──和平区迎新春美术市集”等活动也逐一亮相,吸引了众多市民及游客。

  以民园广场、先农大院、民园西里为核心的一大批酒吧、甜品店也相继开业,日本罗森24小时主题店、进口啤酒超市、分子酒吧等有效带动了五大道夜间经济在冬春季实现高质量持续发展,有力促进了和平区世界级智慧中央活力区建设。

  “转型升级后的街区运营情况良好,目前日均客流一万人次左右,日销售额接近120万元。” 五大道公司工作人员吴悦说。

  随着各项冬季活动的开启,五大道夜间经济示范街区进入了全新的阶段,对于街区未来的发展,和平区也着手进行着谋划……

  “去年年底,我们邀请了五大道旅游发展公司、乐宾百货、庆王府等企业商户代表,就进一步促进五大道夜间经济发展开展深入研讨,同时,对1000名市民消费者开展调查问卷,让下一步工作的开展有章可循。”王业明说。

  未来,和平区还将进一步加大投入,不断完善五大道内的指引标识、智慧旅游、公厕卫生、交通和环境秩序等硬件设施,强化旅游服务质量提升;持续推出五大道精品示范店,不断提升经营业态,打好“文化+商业”的组合拳,加强安全监管,确保街区有序运行;和平区在民园广场负一层精心打造的近千平方米的日本街神户巷个性化特色街区也即将向广大市民亮相,街区集化妆品、药妆、食品、生活用品、餐饮等众多商品于一体,将充分体现日本风貌街区特色;集戏剧、创作、交流、休闲、培训、展览、文创等多种功能于一体的开心麻花民园剧场也将于近期开张纳客,届时将上演《乌龙山伯爵》《牢友记》《旋转卡门》等开心麻花经典作品,满足市民的文化需求。

  “我们还将进一步挖掘整合金街、南市、小白楼等各商圈资源,推进各商圈与五大道夜间经济示范街区的协调联动,促进全区夜间经济整体可持续发展。”和平区商务局局长李连强说。

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版