生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 娱乐焦点下
广告服务
观众点赞央视元宵节特别节目
2020-02-10 10:12:35    来源:今晚报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

央视节目组供图

  2月8日晚播出的中央广播电视总台2020年元宵节特别节目,汇集一批优秀文艺工作者,深挖防疫一线感人故事,致敬为防疫工作默默奉献的“最美逆行者”,为观众送上一台传递温暖、大爱与深深祝福的节目。节目播出后好评如潮,观众称赞整场节目展现了中华民族的伟大凝聚力,感受到全国人民携手同心、攻克难关的强大精神力量。

  白岩松创作《你的样子》

  白岩松创作的情景报告《爱是桥梁》在春晚播出受到好评。此次他全新创作情景报告《你的样子》,并携手刚强、欧阳夏丹、贺红梅、水均益、海霞等主播共同演绎。用朴实的文字、真挚的情感表达,献给每个战斗的勇士和在平凡岗位上奉献的人。

  无论是84岁高龄仍奋战在防疫一线的钟南山院士,还是身患渐冻症却没有休息过一天的武汉金银潭医院院长张定宇;无论是脸庞留下深深勒痕的“最美医生”刘丽,还是“清洁了我们心灵”的普通环卫工人袁兆文;无论是因患病同事痛哭流涕,却又坚强诠释“英雄不被脆弱征服”的医生胡明,还是剪掉一头长发,用热血书写“‘90后’这么快就长大了”的小护士肖思孟……他们的故事被一个个真情灼热的句子道来,听者无不为之动容。

  主播刚强用深沉的语句致敬在战“疫”中远去的平民英雄,用深切的缅怀为他们送行,李文亮、宋英杰等人的医者仁心,何建华、李弦、程建阳、尹祖川、刘大庆等英模群像逐一闪现在大屏幕上,看哭电视机前的观众。

  防控疫情歌曲新作登台

  节目中,张国立、金玉婷、郭涛、张凯丽、张嘉译、温玉娟、刘劲、陶红等共同演绎的配乐诗朗诵《中国阻击战》,刻画了万众一心、众志成城的中国精神。背景画面定格在全国各地驰援武汉的照片,这些简单而伟大的故事化成中国人民心头的铠甲,奋力打赢疫情阻击战。

  陈道明、徐帆、濮存昕、宋春丽、吴京安、史可倾情演绎的情景诗报告《相信》,分别以“有一种责任叫共产党员”“有一种神圣叫白衣战士”“有一种力量叫中国人民”三个主题作为情景,用简单朴素的语言复原了从疫情爆发到全国上下万众一心防控疫情的过程,传达出风雨压不垮泱泱中华、困难吓不退英雄儿女的必胜信念。

  此外,著名词作者宋青松、曲作者王备、青年歌唱家柏文和汤非于2020年1月刚完成录制的防控疫情歌曲《你有多美》首次登上舞台,由蒋大为、吕薇、刘和刚、王莉演唱,共同抒发对白衣天使的赞美。由首都医护人员和乌兰图雅、佟铁鑫等演唱的歌曲《我和我的祖国》《我们众志成城》,传递出打赢疫情防控阻击战的坚定决心……

  有观众这样评价此次特别节目:“节目让人心潮澎湃,也想跟着呐喊助威,鼓舞大家为抗击疫情取得胜利而加油!”(今晚报记者 刘桂芳)

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版