生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 娱乐焦点下
广告服务
直面童年阴影 展现女性力量
2020-04-09 08:38:40    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  天津日报讯(记者 张帆)由周迅主演的电视剧《不完美的她》正在热播,该剧以独立女性为视角,多元化地对女性题材进行深耕。剧中,周迅饰演的林绪之虽事业有成,但被童年阴影所困扰,无法融入社会与家庭,毅然踏上寻找自我之旅。

  《不完美的她》题材小众,关注的是童年伤害和原生家庭等社会问题以及那些在极端环境下成长的孩子。周迅说:“林绪之这个人物就是在很不健康的家庭环境中成长的小孩,之后又碰到了林小鸥,林绪之从她身上嗅到了小时候一样的气息。我之前也看过很多社会新闻,也会有很多疑问,父母生下孩子为什么对孩子有这样的行为,为什么会产生这个过程和结果,很想借着这个剧跟观众探讨。”在周迅看来,林绪之在成长过程中,内心一直有一个“黑洞”,一直想要寻找答案填满它,“其实,很多影视剧里面都描写过父女、母子和母女之间的不和谐关系,但相比之下,《不完美的她》依旧显得比较极端。我是带着问题去面对这个剧本和人物的,然后去理解和剖析每个人成长过程中,因为不健康成长环境的影响在内心形成的‘黑洞’,并且这个‘黑洞’是以滚雪球形式存在的。我想对林绪之说,她还是幸运的,因为在寻找过去‘黑洞’的过程中,她还是找到了一丝照进来的光。”

  剧中,周迅饰演的林绪之与养女之间的互动是一大亮点,对于饰演林小鸥的小演员陈思诺,周迅赞不绝口:“陈思诺是一个很特别的孩子,特别喜欢拍摄现场。她能很快听懂导演和我给她解释的戏,很敏感,大家都很喜欢她。她自己对这份工作也是全情投入的,希望思诺能够在演戏方面得到更好的发展,因为这是她的爱好。思诺平时也会叫我妈妈,我俩非常亲密。”这两个人物的生长环境很类似,在心理上很能沟通,林小鸥这个角色,也在帮林绪之打开“黑洞”,林小鸥常跟林绪之说,要记着好的,忘记不好的。林绪之也在学习林小鸥对生命的态度。“林小鸥是个小女孩,林绪之还是想给予她小时候缺失的爱和温暖,所以不惜一切、头脑发热地把她带走,完全没有考虑后果。她俩在逆境中互相安慰帮助,互相成长。”

  《不完美的她》让许多观众再次关注并思考如何看待现代社会中女性的位置与作用。周迅也表示,“我觉得,女性就是要好好对待自己,认真完成自己热爱的工作,健健康康过好日子。”同时,作为一名“现代女性”,周迅也坦言正在经历角色的转变,“我可能处于做演员的不同阶段,想学习更多的东西,包括编剧、摄影、导演思维等,除了演戏外,也花了一些精力在其他方面。事在人为,能够改进和完善一些,就能让自己做得更好。”

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×